Ensalada verde con vinagreta de mostaza
Ingredientes
- 1 lechuga.- 1 rebanada de pan.
- 2 huevos.
- 100 g de queso emmental.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharadita de mostaza.
- pimienta y sal.
Preparación
1- Poner al fuego un cazo con agua. Cuando llegue a ebullición sazonar, añadir los huevos y cocerlos durante 8 min desde que vuelva a hervir. Después refrescarlos con agua fría.2- Lavar y trocear la lechuga. Cortar el queso en láminas muy finas. Pelar y picar los huevos duros.
3- Para la vinagreta pelar y machacar el ajo en un mortero. Ponerlo en un cueco y añadir el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Batir y añadir el aceite poco a poco. Seguimos batiendo hasta obtener una salsa emulsionada y reservar.
4- En un ensaladera echamos la lechuga, el queso y los huevos. Regamos con la vinagreta preparada en el paso anterior y mezclamos bien.
5- Tostar el pan, cortarlo en daditos y servirlo acompañando a la ensalada.
0 comentarios:
Publicar un comentario