Crema de habas a la menta
Los ingredientes par 2-3 personas
400 gr. de habas desgranadas, 3-4 patatas, 2-3 cebolletas tiernas, 4 ajos tiernos, unas ramitas de menta, otras de mejorana, 1 hoja de laurel seco, aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal y pimienta.
La preparación
La elaboración de este plato no tiene secreto. Pelamos las patatas, las cebolletas y los ajos. Rehogamos en un poquito de AOVE las cebolletas y los ajos cortados a trozos pequeños. Salpimentamos. Seguidamente añadimos las habas y las patatas y cubrimos de agua. Le añadimos las hierbas y dejamos hervir unos 30 minutos más o menos.
Una vez las habas estén bien tiernas, pasamos las verdu
ras a otro recipiente con un poco de su agua de cocción y pasamos por el turmix hasta conseguir la textura de crema que nos guste. Hay que insistir un poco con la batidora, pues las habas tienen una piel que cuesta un poco de triturar. En este punto hay quién le añade a la crema un poco de nata líquida. Yo no le pongo.
Una vez con la textura adecuada, decoramos con menta fresca y servimos en platos individuales.
La degustación
Esta crema de habas a la menta puede servirnos tanto para una cena ligera como para un entrante en un almuerzo. Es un plato en el que no hemos utilizado para nada la carne, es por tanto, apto para vegetarianos.
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