miércoles, 10 de febrero de 2010

Langostinos fritos agridulces

Hervir el arroz durante unos 15 minutos ó hasta que esté al dente, en agua salada.
Descortezar los camarones o langostinos, preferiblemente crudos o en su defecto ya cocidos.
Pelar y picar los echalotes bien fino.

Calentar el aceite y rehogar en él los echalotes, hasta que estén transparentes. Añadir los langostinos y cocinarlos durante 8 minutos si son crudos o apenas durante 4 si son los cocidos que se encuentran comúnmente.

Mezclar la salsa de soja, el ketchup y el jerez, añadir a los langostinos y cocinar unos minutos más. Servir con el arroz.

Vía| recetas

domingo, 7 de febrero de 2010

Chapsui con Cerdo

 

Necesitamos:
  • 500 g de lomo de cerdo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 zapallito italiano.
  • 1 brócoli pequeño.
  • 1/3 taza de caldo de verduras.
  • 150 g de brotes de soya.
  • 3 cucharadas de sillao o salsa de soya.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de maicena o almidón de maíz.
Cortamos la carne de cerdo en pequeños trozos. Retiramos las semillas de los pimientos y pelamos la zanahoria. Cortamos los pimientos, la zanahoria, el zapallito italiano en bastones delgados y el brócoli en racimos.
Calentamos en un wok o una sartén grande dos cucharadas del caldo de verduras, incorporamos el cerdo en trozos y lo cocinamos revolviendo constantemente. Añadimos dos cucharadas de caldo y los pimientos, cocinamos un minuto. Agregamos la zanahoria, el zapallito y el brócoli con otras dos cucharadas de caldo y cocinamos otro minuto. Incorporamos los brotes de soya y cocinamos por un minuto más.
Mezclamos el resto del caldo con el sillao, la miel y la maicena, vertemos sobre la preparación de cerdo y verduras y cocinamos por 2 minutos, revolviendo constantemente hasta que la salsa espese ligeramente. Salpimentamos y servimos inmediatamente.

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