viernes, 1 de julio de 2011

Receta de Albóndigas de soja

La soja texturizada Es un concentrado proteico obtenido de la soja, a la que se le extrae el aceite y la piel, y se la coloca a elevadas temperaturas, se la deshidrata y texturiza, quedando como una harina, dando como resultado un producto alimenticio rico en proteínas, que semeja en su aspecto a la carne picada, pero que reporta el doble de proteínas que ésta, y cuadriplica las del huevo, y sin contenido de grasas saturadas. Aporta además, fibras, potasio, fósforo, hierro magnesio, vitaminas A, B, C, D, E y G, y también, hidratos de carbono, por lo que es muy recomendable para los deportistas, y es muy buena para quienes padecen de índices de colesterol elevado.


Ingredientes
1 vaso de soja texturizada
2 vasos de agua caliente, el doble que la soja
1 huevo
una picada de ajo y perejil
Pan rallado
Harina para rebozar
Sal
Aceite

Para la salsa de tomate
1 bote de tomate natural con cebolla, lo compro en mercadona
una manzana no muy grande, madura
Aceite
Sal.

Ponemos a remojar la soja con el agua, al menos media hora antes de hacer las albóndigas, una vez bien hidratada, la escurrimos bien en un colador fino.
En un bol ponemos la soja, la picada de ajo y perejil, sal y el huevo batido, mezclamos bien y vamos echando pan rallado hasta que veamos que se forman bien las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en aceite.

Para la salsa, en una sartén con unas cucharadas de aceite, ponemos el tomate, la manzana pelada y cortada a trocitos, Sal y un chorrito de agua,freímos durante unos 15 minutos y trituramos.

Servimos las albóndigas con el tomate.

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