BOMBAS DE ARROZ BOMBA DE ARROZ
Ingredientes:
300 g de arroz
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
sal
200 g de atún en aceite
1 lata de pisto Hida
mayonesa o tomate frito casero para cubrir
para la mayonesa:
2 huevos
el zumo de un limón
aceite de girasol
sal
Preparación:
Se prepara un arroz blanco. Yo lo hago de este modo: Se ponen dos cucharadas de aceite en una sartén y se fríen dos dientes de ajo partidos por la mitad, para aromatizar el aceite. Se añade el arroz, se marea un poco y a continuación se añade el agua, en la porporción de una taza de arroz por dos de agua, un poquito de sal y se deja a fuego medio hasta que se ha consumido el agua. Luego se tapa y se deja reposar unos minutos.
Mientras se hace el arroz, se mezcla el pisto con el atún bien escurrido y se hace la mayonesa casera.
Para montar el plato, se prepara un bol redondo y se cubre el fondo con arroz, se presiona ligeramente para que se compacte un poco y a continuación se pone la mezcla de pisto con atún, y de nuevo otra capa de arroz. Se le da la vuelta sobre la fuente de presentación y se cubre de mayonesa.
0 comentarios:
Publicar un comentario