Como hacer tarta de manzana
- Unas manzanas reinetas (entre 2 y 4 manzanas)
- 1 lámina de hojaldre
- 2 vasos de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar glass
- Canela en polvo
- Maizena
- Mermelada (manzana ó melocotón)
- Papel para hornear
Colocamos el hojaldre sobre el papel para hornear en una bandeja de horno, doblando los bordes del hojaldre para formar una especie de caja, como de 1 ó 2 centímetos, para que no se escape la crema pastelera.
Como hacer crema pastelera
En un cazo, ponemos a hervir los dos vasos de leche con una pizca de canela, a parte, hacemos una pasta con las cuatro yemas de huevo, el azúcar y una cucharada de maizena (harina de maíz).
Cuando la leche llegue a ebullición, agregamos ésta mezcla y continuamos removiendo, la crema se hará espesa, continuar a fuego medio y removiendo durante unos minutos más, después retiramos del fuego.
Vertemos la masa pastelera sobre el hojaldre, repartiendolo de manera uniforme por toda la superficie. Partimos finas láminas de manzana y vamos disponiendo por encima de la crema hasta que quede totalmente cubierta. Cubrimos con una fina capa de mermelada y horneamos a 200º durante 25 minutos aproximadamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario