Salsa Inglesa
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 200 gramos de azúcar (una tasa)
- 9 yemas
- vainilla
Preparación:
Mezclar todo en un olla y poner al fuego moderado.
esta salsa no puede traspasar los 85ºC de temparatura ya que se cuece y cuaja la yema produciendo que esta se corte. Por lo tanto, el temperatura debe estar entre los 70ºC y los 83ºC a esta temperatura debe estar unos 20 minutos. Debe además estar revolviéndose constantemente y sin parar con una cuchara de palo.
La salsa esta lista cuando sacamos la cuchara de palo de la olla, soplamos la parte de atrás de la cuchara y si se forman una flores o margaritas está lista, esta prueba también se puede hacer pasando el dedo por ésta misma parte y si queda formado el canal está ok.
esta salsa no puede traspasar los 85ºC de temparatura ya que se cuece y cuaja la yema produciendo que esta se corte. Por lo tanto, el temperatura debe estar entre los 70ºC y los 83ºC a esta temperatura debe estar unos 20 minutos. Debe además estar revolviéndose constantemente y sin parar con una cuchara de palo.
La salsa esta lista cuando sacamos la cuchara de palo de la olla, soplamos la parte de atrás de la cuchara y si se forman una flores o margaritas está lista, esta prueba también se puede hacer pasando el dedo por ésta misma parte y si queda formado el canal está ok.
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