Budín de pan
• 1/ 2 litro de leche • 1 pan grande descortezado • 150 g de azúcar • ralladura de limón en cantidad que se desee • 50 g de pasas de uva sin semilla • 1 cucharada de nueces picada • 7 huevos • 6 bananas
Remojar en un bol el pan en la leche durante 30 minutos. Luego, retirar con una espumadera, exprimirlo y picarlo fino. Volver a colocarlo en la leche del remojo, agregar el azúcar, la ralladura de limón, las pasas, las nueces y los huevos previamente batidos. Verter la mitad de la preparación en un molde enmantecado espolvoreado con pan rallado, distribuir las bananas cortadas en rodajas finas, cubrir con la preparación restante y cocinar en el horno en baño de María durante 1 hora. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y servir. Secretito: este budín puede prepararse utilizando un molde previamente caramelizado en vez de enmantecado y espolvoreado con pan rallado.
0 comentarios:
Publicar un comentario