ENSALADA ESPECIAL DE TOMATES Y ALBAHACA
6 tomates (jitomates) medianos, cortados en cuadraditos
1 cebolla morada cortada en tiras
2 cdas. de vinagre balsámico
2 cdas. de vinagre de vino tinto
1 cda. de azúcar
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo triturados
1/2 cdita. de sal
1/4 cdita. de pimienta negra molida
1 taza de albahaca triturada
Preparación
Colocar los tomates y la cebolla en una fuente de servir.
En una ollita pequeña, calentar los dos tipos de vinagre y el azúcar a fuego medio,
revolviendo durante 1 minuto o hasta que el azúcar se disuelva. Retirar la olla del fuego y agregar el aceite, el ajo, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien.
Verter la salsa sobre los tomates y la cebolla. Esparcir por encima la albahaca y revolver todo cuidadosamente. Dejar reposar por 30 minutos, hasta que se mezclen los sabores.
Mezclar de nuevo antes de servir.
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