Sopa de zanahorias
• 1/ 2 kg de zanahorias tiernas • 75 g de manteca o margarina • 1/ 2 cebolla • 1 cucharada colmada de harina • 1/ 4 de l de leche • 100 g de crema de leche • sal • pimienta • jugo colado y cáscara rallada de 1 naranja mediana
Raspar las zanahorias, cortar los extremos y luego en trozos regulares chicos. Dorar en una cacerola la cebolla picada con la mitad de la manteca o margarina, agregar las zanahorias y cocinar a fuego lento unos minutos. Añadir agua hasta cubrir y continuar la cocción durante 20 minutos. En otra cacerola preparar con la manteca o margarina restante, la harina y la leche una salsa blanca cremosa. Condimentarla, agregar el jugo y la ralladura de la naranja, las zanahorias con el jugo de la cocción previamente tamizado o licuado y hacer hervir durante 5 minutos. Incorporar la crema de leche, condimentar y servir en tazones.
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