domingo, 3 de mayo de 2009

BOMBAS DE ARROZ BOMBA DE ARROZ


Ingredientes:

300 g de arroz
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
sal
200 g de atún en aceite
1 lata de pisto Hida
mayonesa o tomate frito casero para cubrir
para la mayonesa:
2 huevos
el zumo de un limón
aceite de girasol
sal

Preparación:
Se prepara un arroz blanco. Yo lo hago de este modo: Se ponen dos cucharadas de aceite en una sartén y se fríen dos dientes de ajo partidos por la mitad, para aromatizar el aceite. Se añade el arroz, se marea un poco y a continuación se añade el agua, en la porporción de una taza de arroz por dos de agua, un poquito de sal y se deja a fuego medio hasta que se ha consumido el agua. Luego se tapa y se deja reposar unos minutos.
Mientras se hace el arroz, se mezcla el pisto con el atún bien escurrido y se hace la mayonesa casera.
Para montar el plato, se prepara un bol redondo y se cubre el fondo con arroz, se presiona ligeramente para que se compacte un poco y a continuación se pone la mezcla de pisto con atún, y de nuevo otra capa de arroz. Se le da la vuelta sobre la fuente de presentación y se cubre de mayonesa.

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas + Populares

Recetas Fáciles, Recetas Sencillas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP