viernes, 1 de mayo de 2009

Salsa VERDE ITALIANA



Ingredientes:

2 huevos duros (opcional)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Sal
2 filetes de anchoa (de lata)
1 cda. de alcaparras
2 ramitas de perejil
4 cdas. de aceite de oliva
Jugo de 1/2 limón
Pimienta negra molida


Preparación:

En caso de emplear huevos, pelarlos y machacarlos con un tenedor.

Picar la cebolla y el ajo finamente y agregar un poquito de sal.

Lavar los filetes de anchoa, secarlos con una toallita de papel y machacarlos con un tenedor.

Picar las alcaparras. Lavar el perejil, secarlo y picarlo.

Echar todos los ingredientes en una fuente. Añadir el aceite y jugo de limón, mezclar el conjunto y sazonarlo con sal y pimienta.

Tapar la fuente y poner a enfriar por 30 minutos.

Se usa para acompañar carnes rojas frías o calientes, carne de ave, pescados o para ensaladas.

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