viernes, 1 de mayo de 2009

Receta básica de soufflé



100 g de manteca 50 g de harina 1/4 de l de leche sal, pimienta, nuez moscada 4 yemas de huevo 4 claras batidas en punto de nieve



Colocar la manteca en una cacerola, llevar a fuego lento y, cuando se haya derretido, agregar la harina. Revolver con cuchara de madera y continuar la cocción durante 4 minutos. Incorporar la leche poco a poco y, sin dejar de revolver, dejar hervir entre 2 y 3 minutos sin que se formen grumos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego y, removiendo siempre, dejar entibiar la preparación. Agregar las yemas, de a una, mezclando después de cada adición. Por último, con batidor de alambre y movimiento suave envolvente, agregar las claras. Distribuir en una fuente para horno previamente enmantecada y llevar a horno moderado entre 35 y 40 minutos. Retirar y servir.


Secretito importante: cuando quieras realizar variantes con la receta básica, agregá el ingrediente elegido y luego incorporá las claras.

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