domingo, 3 de mayo de 2009

PATATAS A LA RIOJANA


Ingredientes para cuatro personas;

  • Un kilo de patata nueva de la ribera riojana
  • Una cebolla pequeña
  • Un pimiento verde
  • Un diente de ajo
  • Un tomate maduro
  • Medio chorizo
  • Dos pimientos choriceros secos
  • Litro y medio de caldo de carne
  • Una cucharadita de pimentón (hay quien le añade picante) y sal.
Elaboración:
Hacemos un fondo con la cebolla y el pimiento verde bien picados en el aceite, hasta que se pochen sin que llegue a tostarse.
Añadimos el diente de ajo picado, el tomate pelado y picado sin piel y la hoja de laurel.
A este sofrito añadimos medio chorizo cortado en el tamaño justo para llevar a la cuchara.
Rehogar y echar la sal.
Rehidratamos los pimientos secos en agua, para sacarles la carne y cortar la piel en tiras, que añadimos junto al chorizo.
Con todo el sofrito listo, echamos las patatas cascadas,fundamental para que suelten la fécula.
Cuando la patata tome el color del pimentón y el chorizo, añadimos el caldo de carne.
Dejamos unos 20-30 minutos de cocción para dejarlas caldosas, como recomienda la tradición.

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas + Populares

Recetas Fáciles, Recetas Sencillas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP